Quais alimentos os mais adequados para não perder o gás no fim de uma prova ou treino.
A alimentação e hidratação balanceada são peça-chave
dentro do planeamento dos ciclistas. Não apenas nos períodos de pré e
pós-prova, mas também durante as competições.
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Independentemente da
necessidade específica de cada um, a sua importância é indiscutível.
Manter
uma regularidade e combatividade dentro das provas exige muito mais do
que uma rotina de treinos. É fundamental o atleta se alimentar bem,
conforme as suas necessidades e assim definir um perfil de força e
resistência.
"Apesar de não haver restrições
em relação ao que pode ser consumido, o atleta deve basear a sua dieta,
sobretudo, nos carboidratos, eles devem representar
cerca de 60% do total de alimentos ingeridos, pois é a melhor fonte de
energia."
"O atleta precisa ingerir
bastantes líquidos. Deve beber água antes mesmo de sentir sede, pois
quando se tem vontade de beber água, já esta levemente
desidratado, prejudicando o desempenho," não esquecer!
Durante
as atividades físicas, a ingestão de bebidas isotônicas com
carboidratos é ideal para repor os fluidos perdidos com o suor e, assim,
auxiliar na sequência dentro das competições.
"Em provas de longa
duração, é fundamental o atleta se alimentar bem, conforme as suas
necessidades. Caso o atleta não reponha o mínimo necessário, a resposta
do corpo é a imediata, queda de performance."
Abaixo, deixo uma lista com dicas de alimentos que podem ser benéficos durante competição de longa duração
Sólidos:
- Gel vo2
- Barra de energia
- Banana (rica em potássio).
- Bananadas
- Sanduíches
- Chocolate (Nutella)
Líquidos:
- Água
- Bebidas isotônicas
- Coca-cola
- Endurox R4 e semelhantes
- Hipercalóricos
- Maltodextrina