Os lacticínios como leite, queijo e iogurte são alimentos bons ou maus?
Claro que são excelentes, altamente nutritivos e
importantes para todos, especialmente para noz desportistas.
Uma
vez que os lacticínios costumam conter muita gordura, excepção feita a
alguns
produtos light, eles não devem ser consumidos antes da actividade
física, pois a sua difícil digestão poderia comprometer o exercício
físico e claro a prova ou o treino em si.
Continua
Isso porque eles contêm alta concentração de proteína, que é importante para a recuperação e formação muscular. Além disso, lacticínios têm grande quantidade de cálcio, que é fundamental para os ossos e participa do processo de contracção muscular.
Por isso aqui está 1 óptimo recuperador natural.
Desta forma, um sanduíche de queijo seria uma óptima opção de refeição depois da actividade física, já que as proteínas do lacticínio seriam complementadas com os carboidratos do pão. Porém, é preciso saber que pessoas com intolerância à lactose devem ter cuidado na ingestão de lacticínios, pois elas têm deficiência de lactase, a enzima responsável pela digestão da lactose.
Desta forma, um sanduíche de queijo seria uma óptima opção de refeição depois da actividade física, já que as proteínas do lacticínio seriam complementadas com os carboidratos do pão. Porém, é preciso saber que pessoas com intolerância à lactose devem ter cuidado na ingestão de lacticínios, pois elas têm deficiência de lactase, a enzima responsável pela digestão da lactose.