quinta-feira, 14 de junho de 2012

Volta à Suíça: Peter Sagan e já lá vão quatro vitorias

Peter Sagan daLiquigas-Cannondale quer dominar o Tour da Suíça. O eslovaco venceu pela quarta vez na competição, sendo que o último foi nesta quinta-feira (14), entre Wittnau e Bischofszell, as 4 etapas ganhas por ele (primeira aqui), (terceira aqui), (quarta aqui)

Sagan somou a quarta vitória na presente edição da Volta à Suíça, mas é o português Rui Costa que continua a vestir a camisola amarela, símbolo da liderança.

Continua:
O esloveno, que é para já o ciclista mais vitorioso da temporada, voltou a bater a concorrência ao sprint, relegando para as restantes posições do pódio, respetivamente o alemão Ben Swift, da Sky, e o australiano Allan Davis.

Os ciclistas enfrentaram cinco subidas com grau de dificuldade entre três e quatro, e Sagan com mais de 10 vitórias apenas nesta temporada levou a conquista da (primeira aqui), (terceira aqui), (quarta aqui) e sexta etapas nesta edição na Suíça.

Com o passar dos quilómetros a diferença entre os grupos foi diminuindo epor volta dos 25 km, Sagan ainda não estava a frente, mas foi no sprint final que ultrapassou Ben Swift e levou a melhor. Ele completou o percurso de 198.5 km no tempo de 4h30min08s.

Rui Costa, integrado no pelotão, no 18.º lugar, manteve a camisola amarela e os oito segundos de vantagem para o luxemburguês Frank Schleck (RadioShack), que foi 17.º, e os 15 para o checo Roman Freuziger (Astana), 26.º na etapa.

Sexta-feira um importante teste à sua liderança. A 7.ª etapa é um contrarrelógio individual de 34,3 quilómetros.

Sérgio Paulinho, foi 114.º, a 4.52 minutos de Sagan, descendo dez lugares na geral, para 60.º. Está agora a 12.03 minutos de Rui Costa.