A clara do ovo é uma das fontes de proteína de maior valor biológico e fortalece os músculos do corpo.
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Tidos como o vilão dos corações, os ovos aos poucos
vão sendo absolvidos. Pesquisas, como a realizada pela Universidade de
Minessota, nos Estados Unidos, provaram não existir relação entre o
consumo regular de ovos com o surgimento das doenças cardiovasculares.
Valiosas
fontes de proteínas, eles ajudam a desenvolver e fortalecer os músculos
, que são constituídos basicamente deste nutriente.
A clara,
principalmente, é uma das fontes de proteína de maior valor biológico,
que ajuda a fortalecer os músculos, possui vitamina B2, que auxilia no
transporte de oxigénio e aumenta a resistência durante os treinos e
competições.
A quantidade de claras de ovo ingeridas durante um
dia pode variar conforme o peso do atleta e o tipo de exercício
praticado. A regra básica, ingerir de 1,5 a 2g de proteína para cada
quilo do peso corporal por dia. Cada 100g de clara possui, em média, 13
gramas de proteínas.
Apesar de contribuir para o fortalecimento
dos músculos, o consumo excessivo de claras de ovo ou qualquer outro
tipo de proteína deve ser evitado, pois pode provocar o desenvolvimento
de problemas renais e hepáticos, além de engordar.