sábado, 8 de setembro de 2012

Vuelta – 20ª etapa: Denis Menchov, como nos velhos tempos

O russo Denis Menchov (Katusha) relembrou os seus grandes momentos no ciclismo e venceu a 20ª etapa da Vuelta.

A etapa-rainha na mítica subida da Bola Del Mundo com rampas de 23% de inclinação. Com dois títulos na Vuelta e um no Giro d’Italia, o ciclista de 34 anos foi o mais forte.

Continua »»»»»

Menchov atacou a menos de 200 metros da meta para superar Richie Porte (Sky) o único dos seus companheiros de fuga a acompanhá-lo ao longo de toda a montanha e voltar a vencer uma etapa em grandes voltas, o que não acontecia desde 2009 no Giro. Kevin De Weert (Omega Pharma) terminou na terceira posição.

Se Menchov voltou ao topo em vitórias por etapas, Alberto Contador sacramentou o seu quinto título em grandes voltas.

O resultado será confirmado oficialmente neste domingo (9 de Setembro) em Madrid, que reserva o último dia de prova com uma etapa plana na capital espanhola.

Apesar da vantagem de 1min16s para Alejandro Valverde ao final do dia, a etapa reservou momentos de dramáticos para Contador, que acusou o desgaste do ataque "a solo" de 50km em Fuente Dé e teve dificuldades para controlar os ataques de Valverde e Joaquim Rodriguez.

Purito terminou 44s à frente de Contador e 25s à frente de Valverde, que não foi o suficiente para mudar as posições na classificação geral.

Com isto, Contador, Valverde e Rodriguez formam o pódio final da Vuelta 2012. Sem o título, Purito ainda pode celebrar as conquistas da camisola por pontos (verde) e combinada (branca).

O polivalente Simon Clarke (GreenEDGE) terminou com a camisola branca das bolinhas azuis (montanha) após vencer quatro das cinco metas de montanha do dia.

Portugueses:

Quanto aos portugueses, Machado subiu para a 40.ª posição da geral, a 1.23,38 horas de Contador, onde o melhor classificado luso é André Cardoso (Caja Rural), 21.º, a 31,51, depois de hoje ter sido 38.º na etapa, a 6,39 da frente.