sábado, 26 de maio de 2012

Giro d’Itália 2012: Etapa 20 – Simplesmente o final mais alto da história do Giro

Hoje foi para acabar de moer o pessoal que ainda tinha alguma coisa que não tinha sido moído. Um monstro de 22km e o final mais alto da história do Giro d’Itália. E quem chegou primeiro lá foi Thomas de Gendt.

Thomas De Gendt (Vacansoleil) conquistou este sábado a etapa rainha 20.ª  da Volta a Itália depois de cortar a meta isolado no alto de Passo dello Stelvio.

Continua
Thomas De Gendt (Vacansoleil-DCM) conseguiu a maior vitória da carreia ao sair vitorioso da etapa rainha da Volta a Itália, 20.ª e penúltima tirada do Giro que ligou Caldes a Passo dello Stelvio num total de 219 quilómetros. Com este triunfo, o corredor belga saltou do oitavo para o quarto lugar da geral.

Durante a subida do Mortirolo, a montanha de categoria extra do dia. Thomas de Gendt (Vacansoleil) atacou o pelotão e  juntou-se á fuga.

O pelotão vinha completamente esfarelado pela subida, que tinha troços de terra e uma inclinação fora do normal (Máxima de 21%).
Na descida extremamente perigosa do Mortirolo, os escapados ganharam vantagem, já que um pelotão tem mais dificuldade de descer estradas tortuosas do que um pequeno grupo de ciclistas.

O ciclista belga, que era 8.º à partida para esta tirada, lançou-se em fuga e ganhou mais de 3 minutos à concorrência, tendo subido ao 4.º posto da classificação geral.

De Gent cruzou a meta isolado com o tempo de 6:54:41 horas, mais 56 segundos que o italiano Damiano Cunego (Lampre) e 2:50 minutos que o espanhol Mikel Ituralde (Euskaltel – Euskadi), segundo e terceiro classificados, respetivamente.

No segundo posto chegou o italiano Damiano Cunego (Lampre), com Nikel Nieve (Esukaltel) a ser terceiro.

Joaquin Rodriguez (Katusha) manteve a camisola rosa à partida para o contrarrelógio final, ele que hoje ganhou 14 preciosos segundos a Ryder Hesjedal (Garmin), 2.º da geral.

Na geral, o espanhol Joaquin Rodriguez Oliver (Katusha Team), quarto na etapa a 3.22 minutos do vencedor, segurou a camisola rosa de líder, aumentando para 31 segundos a vantagem para o segundo classificado, o canadiano Ryder Hesjedal (Garmin – Barracuda).

Nélson Oliveira chegou em 107.º a 46 minutos do vencedor da etapa, ocupando agora o 66.º posto da geral.

Vídeo da espectacular etapa de hoje, vejam o final que vale bem a pena!