segunda-feira, 26 de março de 2012

Ironman Ásia-Pacífico

A primeira edição do Ironman Ásia-Pacífico, realizado no domingo (25), em Melbourne, mostrou que o percurso é rápido e propício para recordes pessoais.
Mas por pouco – 55 segundos – uma marca história ainda não foi desta que caio.

Continua

O recorde feminino de Ironman, que hoje é do fenômeno Chrissie Wellington, não foi parar nas mãos de Caroline Steffen.

A suíça fez uma prova impecável. Conhecida por ter um forte ciclismo, Steffen fez jus à fama. Depois de nadar para 53min29s, os 3,8km junto do grupo principal, pedalou os 180 km para 4h35min29s, assumindo a liderança com boa margem para a britânica Rachel Joyce.

Essa vantagem chegou a cair no início da corrida, mas Steffen,, não deixou o ritmo cair e fez uma corrida de 3h01min22s, completando a prova numas impressionantes 8h34min51s, com quase 12 minutos de vantagem para Joyce e perto de meia hora  para Miranda Carfrae, que mesmo com a melhor corrida do dia – 2h58min29s –, não conseguiu a vitória.

“Dei 100% de mim nessa prova. Sabia que não poderia controlar as minhas adversárias que vinham atrás. O único controle que tenho é sobre meu desempenho. Foi um dia perfeito”, comentou a suíça.

Entre os homens, um duelo incessante pela primeira colocação ajudou com que os tempos fossem  baixos. Craig Alexander e Cameron Brown ficaram boa parte dos 3,8 km de natação, 180 km de ciclismo e 42,2 km de corrida lado a lado. Os dois saíram da água e pedalaram juntos e correram ombro a ombro até o quilometro 30, quando o ritmo do tricampeão mundial fez a diferença.

Com 2h38min46s, Crowie completou a sua primeira prova do Ironman em menos de oito horas: (E OBRA) 7h57min44s. “Os dois velhinhos LUTARAM PELA VITORIA ATE QUASE AO FIM 1 DE 38 E O OUTRO DE 40 ANOS.

Brown cruzou na segunda posição, seguido de Frederik Van Lierde e Eneko Llanos, que fizeram o  terceiro e quarto lugar, chegaram a estar luta pela liderança até o início da corrida, saindo junto de Crowie e Brown após a segunda transição.