Segundo os profissionais, não comer um chocolate
é "cruel".
Com dieta equilibrada, atletas confessam do que mais sentem falta na alimentação devido aos treinos e competições.
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Um estudo da Universidade Harvard com 4.238
voluntários revelou que quem consome cerca de um copo de feijão cozido
diariamente possui 38% menos possibilidade de sofrer de ataques
cardíacos do que aqueles que ingerem o alimento uma vez por mês ou
menos.
Enquanto as fibras solúveis presentes no feijão auxiliam a
reduzir o colesterol ruim, ele também é rico em proteína, ótima ajuda
na recuperação muscular após um treino intenso.
Muitos ciclistas não dispensa um arroz com feijão, e é claro,
carne branca frango e peixe. Além disso, os carboidratos têm presença
garantida nas refeições diárias, ao lado das clássica saladas.
Muitos seguem á risca a alimentação balanceada, mas lembram que
"sofrem a bom sofrer" ao ter que deixar alguns "pecados" de lado pela bicicleta.
"Temos que evitar a carne
vermelha, ao máximo, e os refrigerantes também", lamentam os ciclistas, que
ao mesmo tempo lembram que o sacrifico é pela boa forma física.
Quando questionados sobre o que mais sentem falta e
não devem consumir frequentemente devido aos treinos e competições,
não há nenhuma dúvida e todos respondem prontamente: "doces".
Para
os amantes do pedal, não sentir o gosto do doce dá ainda mais vontade de
saborear um açúcar, vontade que acabam saciando com as frutas, e muito bem.
Entre o
principal vilão e causador da euforia entre os atletas é o tão famoso e
delicioso chocolate. Segundo os profissionais, não comer um chocolate
é "cruel".
Mas eles acabam confessando que, de vez em quando, dão uma
escapada e se rendem ao luxo.
Afinal, ninguém é de ferro.
fonte: nutrição desportiva.