segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Afinal qual é o melhor queijo, amarelo ou branco?

Será verdade que os chamados queijos brancos são menos calóricos que os amarelos?

Mito. Os queijos considerados mais magros são aqueles que têm uma proporção de água maior e uma quantidade de gordura e proteína menor. 


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Este é o caso da ricota, do falamengo e da mussarela que apresentam teores de gordura geralmente menores que 3%.

Segundo alguns nutricionistas , o que deixa o queijo amarelo é a adição de sal no seu preparo. Quanto mais sal, mais amarelo e com mais casca o queijo fica. "Podemos ter queijos que foram feitos com leites mais 'gordos', com mais de 4% de gordura, mas que permanecem mais brancos", dizem

Os queijos são feitos a partir da formação do coalho, obtido pela adição de bactérias que modificam o pH do leite. 


Assim, o queijo é composto por três partes principais: a água, a gordura e a proteína.

valores calóricos de alguns queijos:
 
Falamengo: uma fatia (20g) 96 cal
Parmesão ralado: duas colheres de sopa (22g) 88 cal
Gruyère: uma fatia (20g)
Prato: uma fatia (20g) 78 cal
Roquefort: uma fatia (20g) 75 cal
Cheddar: uma fatia (20g) 70 cal
Edam: uma fatia (20g) 67 cal
Provolone: uma fatia (20g) 67 cal
Requeijão: uma colher de sobremesa (23g) 66 cal
Emmental: uma fatia (20g) 62 cal
Mussarela de búfala: uma bola (20g) 57 cal
Cremoso (Cream Cheese): uma colher de sobremesa (20g) 50 cal
Camembert: uma fatia (17g) 50 cal
Queijo fresco: uma fatia (20g) 46 cal
Mussarela: uma fatia (14g) 39 cal
Ricota: uma fatia (20g) 28 cal
Cottage: uma colher de sopa (20g) 19 cal


Fonte viva melhor
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