quarta-feira, 6 de junho de 2012

Vídeo: Lance Armstrong bates recordes no Ironman

O sete vezes campeão do Tour de France Lance Armstrong venceu a sua segunda competição do Ironman 70.3 num período de duas semanas, sendo a primeira na Florida e a segunda em Kohala Coast no Havaí, como eu também já tinha feito referencia  aqui neste post.

Porém esta última teve um peso ainda maior, já que, além do lugar mais alto do pódio, Armstrong quebrou o recorde da prova que até então pertencia ao australiano Macca. Lanc. Vejam o vídeo.

Continua:
 Lance cruzou a linha de chegada com o tempo de 3h50min54s, cerca de sete minutos mais rápido que o antigo recorde que era de 3h57min18s, registado em 2007. Armstrong superou veteranos do desporto como Greg Bennett e Chris Lieto.

A prova teve alguns momentos com condições climáticas muito difíceis. A região é famosa pelos seus fortes ventos, porém, durante a prova foram registadas condições muito difíceis com ventania mais forte que o comum.

Apesar disso, os atletas foram protagonistas de belas disputas.

Armstrong construiu uma grande vantagem e terminou a prova de ciclismo com o tempo de 2h01min, enquanto Lieto fazia a transição para a corrida com 3h39min de bike.

Bennet terminou o percurso de ciclismo sete minutos atrás de Lieto. Aos 40 anos, Bennett demonstrou força na corrida ultrapassando Lieto e diminuindo a diferença para Lance.

Apesar de ter dado sinais de uma disputa muito forte, o heptacampeão controlou a vantagem e cruzou a linha de meta na primeira posição.

Bennett ficou em segundo lugar com o tempo de 3h53min40s, também abaixo do antigo recorde, e no  top 3 Chris Lieto com 4h05min55s.