segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Fruta ou sumo? Parte 1

As frutas são ricas em vitaminas, sais minerais, fibras e carboidratos. 

Por isso, são muito importantes na alimentação diária de uma pessoa que quer manter o cardápio bem equilibrado. 


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Saborosas, nutritivas e de fácil digestão, elas contribuem para o bom funcionamento dos intestinos, fortalecem o sistema imunológico, protegem o corpo contra doenças e ainda ajudam na redução dos níveis de gordura do sangue.

Mas sabe qual é a melhor forma de consumir as frutas? Em pedaços ou em sumos naturais? 


Os nutricionistas em geral  acreditam que ambas as formas de consumo da fruta são boas para o organismo e dizem.

 "Tanto o sumo como a fruta in naturasão recomendados para quem quer ter uma alimentação saudável. Ao comer a fruta, temos os benefícios das fibras e de algumas vitaminas mais voláteis, que se perdem na preparação dos sumos, mas eles também são uma ótima opção".
  
Ao contrário do que muitos pensam, a grande parte dos nutrientes das frutas não se perde durante a preparação dos sumos, eles apenas diminuem ou aumentam devido à porção utilizada.

 "O que ocorre na maioria das vezes é o aumento ou a diminuição da porção. Ao fazer um sumo de papaia, por exemplo, a pessoa acrescenta água, e, por isso, não terá a mesma quantidade de fruta se ela fosse ingerida in natura’. Com a laranja acontece o inverso. Para fazer um copo de sumo são necessários duas ou três frutas". 

Num próximo post como preparar sumos sem perder toda a riqueza dos nutrientes da fruta.
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