As frutas são ricas em vitaminas, sais minerais,
fibras e carboidratos.
Por isso, são muito importantes na alimentação
diária de uma pessoa que quer manter o cardápio bem equilibrado.
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Saborosas, nutritivas e de fácil digestão, elas contribuem para o bom
funcionamento dos intestinos, fortalecem o sistema imunológico, protegem o
corpo contra doenças e ainda ajudam na redução dos níveis de gordura do
sangue.
Mas sabe qual é a melhor forma de consumir as frutas? Em pedaços ou em sumos naturais?
Os nutricionistas em geral acreditam que ambas as formas de consumo da
fruta são boas para o organismo e dizem.
"Tanto o sumo como a fruta “in
natura” são recomendados para quem quer ter uma alimentação saudável. Ao
comer a fruta, temos os benefícios das fibras e de algumas vitaminas
mais voláteis, que se perdem na preparação dos sumos, mas eles também são
uma ótima opção".
Ao contrário do que muitos pensam, a grande parte dos nutrientes das frutas
não se perde durante a preparação dos sumos, eles apenas diminuem ou
aumentam devido à porção utilizada.
"O que ocorre na maioria das vezes é
o aumento ou a diminuição da porção. Ao fazer um sumo de papaia, por
exemplo, a pessoa acrescenta água, e, por isso, não terá a mesma
quantidade de fruta se ela fosse ingerida ‘in natura’. Com a laranja
acontece o inverso. Para fazer um copo de sumo são necessários duas ou
três frutas".
Num próximo post como preparar sumos sem perder toda a riqueza dos nutrientes da fruta.