quarta-feira, 23 de maio de 2012

Giro d’Itália 2012: Etapa 17 – Joaquin Rodríguez em grande

Hoje a 17ª etapa separou os homens dos meninos no Giro d’Itália! Hoje somente os melhores meeesmo chegaram juntos.

A etapa de hoje foi a mais difícil até agora no Giro. Tivemos quatro montanhas enormes durante os 186km do percurso, dureza!

Continua
O ciclista da Katusha foi o mais rápido num sprint que envolveu mais cinco ciclistas, todos candidatos à vitória final e que se destacaram do pelotão na última subida do dia, em Passo Giau, de primeira categoria e situada a 2.236 metros de altitude. Depois, foram 15 quilómetros a descer até à meta.

Durante a subida dos 11km da Passo Giau, a Liquigas, a equipa de Ivan Basso, um dos grandes favoritos ao título impôs o ritmo da subida e o pelotão aos poucos e poucos foi se espatifando.

Faltando uns 10km para o final da subida, Basso terminou o trabalho iniciado pelos seus companheiros e colocou um ritmo muito forte. Somente os mais fortes o acompanharam.

Rodriguez, que já tinha ganho a 10.ª tirada, cortou a meta em Cortina d’Ampezzo à frente do italiano Ivan Basso, da Liquigas, e do canadiano Ryder Hesjedal, da Garmin, que continuam também na segunda e terceira posição da geral, respectivamente.

A etapa de quinta-feira será mesmo a derradeira oportunidade para os sprinters vingarem. A ligação entre San Vito di Cadore e Vedelago tem apenas 149 quilómetros.

Nelson Oliveira, terminou a etapa no 65.º lugar, a 26.35 minutos de Rodriguez, subindo uma posição na geral, para 62.º (a 1:27,45 horas).

Vídeo dos últimos 6 km desta enorme etapa para duros!