Sobremesa para o jantar de hoje.
Esta sobremesa costumo fazê-la mais no verão, mas hoje tinha comprado um pacote de gelatina Light (sem açúcar) de frutos vermelhos e decidi então não só fazer como partilhar aqui no blogue.
Continua
Antes de mais quero referir que esta gelatina (Condi) não contem açúcar (sacarose). Em substituição tem adoçantes, maltodextrina e inulina, esta última uma fibra solúvel que não fornece calorias. Podemos fazer com a tradicional Royal ou marca continente, mas não me parece que nutricionalmente seja uma escolha a optar. Basta ver os rótulos para constatar as diferenças:
Esta é a do Continente!
Esta é a da Condi. Podemos ver bem a diferença, aqui já temos proteína!
Por cada 100g a gelatina do continente tem 88g de açúcar e apenas 11g de proteína.
já na gelatina da Condi encontramos por cada 100g umas generosas 54g de proteína, marcando apenas 2g de hidratos. Nas fibras temos uns simpáticos 15g, devido à Inulina presente nos ingredientes.
Bem passamos então ao que interessa a receita propriamente dita.
1 Caixa de gelatina da (Condi)
1 Scoop de proteína Isolada do soro de leite pura (sem sabor)
500ml de água.
Se fizerem a caixa completa (2 saquetas) dupliquem a água e a proteína.
Se não tiverem Isolada de whey pura podem fazer com whey sabor a morango. Até fica melhor de sabor!
Aquecer metade da quantidade de água e dissolver a respectiva gelatina nessa água. Na outra metade misturamos a proteína.
Depois é só juntar e misturar bem.
Informação nutricional por meia caixa (1 saqueta de gelatina Condi)
Proteína: 36g
Hidratos de carbono: 1,8g
Fibra: 2,25g
Gordura:0g
Cada taça destas contem metade destes valores.
Para a semana que vem fazemos outra receita.
Delicie então